提供: Japanese Scratch-Wiki

このきじは ひらがなのページがありません。ごめんなさい。

アカウントの削除は、2014年12月1日[1]にリリースされた機能で、Scratchアカウントを削除するものである。

Warning 警告: 決してマネしないでください。これは復元できません。

方法

はじめの画面
最終確認
再ログインによる撤回

アカウント設定の、「アカウントを削除したいです」を押すと、いくらかのプロジェクトおよびフォロワーが表示される(プロジェクトもなくフォロワーがいない場合、何も表示されない)。続行すると、2つの選択肢が現れ、共有したプロジェクトを削除するか、コメント欄を閉鎖して共有するか選択できる。そして、パスワードを入力すると、アカウントの削除の予約がされ、ログアウトされる。48時間以内に再ログインしないと、アカウントに関するすべてが削除される。

ブロックに伴う削除

詳細は「アカウントブロック」を参照

ブロックは通常期限があるが、コミュニティーガイドライン違反が多い場合などには、削除される。

出典

  1. scratch:discuss/post/591358/

関連項目